قام مجموعة من خبراء النباتات البريطانيين بمحاولة الأستفادة من بعض عناصر الطبيعة لإدخال طعم مختلف على بعض الفاكهة التى قاموا بزارعتها في مختبراتهم، فقد قاموا بتربية ثمرة الأناناس داخل صوبة زجاجية لمدة عامين، مستخدمين تقنية زراعة الحدائق الفيكتورية، حيث قاموا بوضع بول الحصان على ما يقرب من 30 طن من الروث والقش المستخدمين في التربة الزراعية. وذلك من أجل الاستفادة من العناصر الطبيعية في ذلك الروث والذي له أثر طيب على طعم ورائحة الفاكهة عند النضج، وقد كانت النتائج مذهلة في هذه التجربة، حيث نمت سبعة ثمرات في حدائق هيليجان بمدنية كرونوال وقد أوشكت على النضج، والغريب ان مذاق تلك الفاكهة كان شهي جدا ومختلف عن طعم الفاكهة الأصلية منها، وقد بيعت كل واحدة منهم بـ 1200 جنية إسترليني ، ولكن هناك ثمرة واحدة فقط منهم تلك التي تقدر بـ 10 آلاف لن تباع وسوف يأكلها فريق العمل في الحديقة . حيث قال المتحدث بإسم فريق العمل، أن تلك الثمرة خصيصا أخدت أكبر نصيب من الإهتمام في أثناء عملية الزراعة ومن المرجح أنها ستكون الثمرة ذات المذاق الأطيب والأجمل بين كل الثمرات الأخريات.
من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك